?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Nov. 1st, 2011

Reload. Summer time.

АД Владимирович


Oct. 31st, 2011

Reload. Summer time.

Упаковке в коробки.

"Благодаря упаковке в коробки самых разных накопившихся материалов, переезд из одного кабинета в другой рано или поздно сопровождается разного рода повторными открытиями. В эту субботу сложенное год тому назад мне пришлось начать просматривать в процессе обустройства кабинета заведующего кафедрой философии." Президент Российской ассоциации по связям с общественностью.

Oct. 21st, 2011

Reload. Summer time.

Есть такой человек.

Наверное, когда музыкант пишет музыку, а поэт стихи, они часто не довольны своими произведениями, но как-то ведь эти люди появляются, которые не довольны именно своими стихами или музыкой, также как плотник срубом, а шахтёр донецкий.

Вообще я серьёзно хотел, но вот.

Oct. 5th, 2011

Reload. Summer time.

Кто же это?

Почему раньше не слышал? Не повторяйте моих ошибок - посмотрите видео сейчас.



Жду.
Reload. Summer time.

Собственная.

"Независимо от того, является человек писателем или читателем, задача его состоит в том, чтобы прожить свою собственную, а не навязанную или предписанную извне, даже самым благородным образом выглядящую жизнь, ибо она у каждого из нас только одна, и мы хорошо знаем, чем все это кончается. Было бы досадно израсходовать этот единственный шанс на повторение чужой внешности, чужого опыта, на тавтологию — тем более, что глашатаи исторической необходимости, по чьему наущению человек на тавтологию эту готов согласиться, в гроб с ним вместе не лягут и спасибо не скажут."

Sep. 21st, 2011

Reload. Summer time.

К выборам готовы!

Тропарёв работал охранником в продуктовом магазине. Он очень ценил своё время, поэтому решил перебижать дорогу на красный свет. Какой-то козёл заскрипел тормозами в сантиметрах от Тропарёва и ударил его по ногам. Перелом. Закрытый. "Ну ничего, зато хоть отдохну в больнице" - кроме всего прочего, Тропарёв был совершенным оптимистом. Так держать, Тропарёв!


Sep. 9th, 2011

Reload. Summer time.

Не проснуться.

Кому будет нужна всё эта писанина я не знаю. Но пенять на то, что современый мир засран информацией и чуваками, дико жаждущим раскрыть глаза все сирым, я не буду, хотя согласен с этой точкой зрения. 

Произошло очень страшное. Но начну издалека.
Особенно не взирая ни на каких путиных и прочие поводы для массового верещания, я шел по жизни, любя и местами гордясь своей страной. Шел и понимал, что любить себя в России глупо, следует любить Россию в себе, поэтому, держась за свой ум, свою честь и совесть, работая над собой, можно делать эту страну лучше, а уж когда постобученческий период начнётся, присовокупить к этому те или иные реальные действия. И всё работало, всё так и было. И не было никаких действительно убедительных поводов, для того чтобы я крайне сильно, искренне разочаровался в своём государстве - всё у нас было как у всех, с небольшими поправками на национальный колорит и ошибки начала 90. Но то, что произошло в Ярославле. Как вам сказать, я как будто чувствую, что мы проиграли, чувствую что мне стыдно за это перед всем миром, перед наивными и великими законами мироздания. Стыдно, что смысл фразы "пездеть - не мешки ворочать" мы как бы и не замечаем, как не замечаем истинног смысла уже очень многого. Да что уж там, нам жить тут 70 лет, а большинство распоряжаются этим сокровищем так, будто про это не догадываются.
Очень хорошо Вячеслав Данилов про всё это написал. Ведь действительно, начав предъявлять себя миру, наша страна делает это нечестно. Неужели в современном мире, который является одной большой информационной потёмкинской деревней, мы самые пиздливые? Неужели мы флагманы в этом сомнительном направлении развития цивилизации? Очень вероятно, некая авикомпания очень гордилась, что в её клиентах "Ярославский Локомотив" или "КХЛ", сообщала об этом на своём сайте, на презентациях перед новыми потенциальными заказчиками. Не работает это, друзья. Не получается. Нельзя закидать мир красивыми значками и фатиками, виртуозно это распиарить, а деятельность со временем (и то хорошо) подтягивать под заявленные параметры. Не заражает, не дёргает с места. Ну нахуя же что-то делать, если ты этого не любишь до конца, а значит не хочешь это делать хорошо?  Это ведь не проблема одного человека уже, это проблема всего общества - где каждый не знает своего места, ни на работе, ни в жизни. Вы понимаете какие страшные вещи иэ этого получаются? Прикрыться фантиками, согреться ими и убежать от жизни, от дела - крайне популярный и опасный блядь тренд. Есть процессы очень важные для нас всех, где много участников, людей в них вовлеченнёх, и если каждый не будет знать о своих тех самых мешках и зачем он их ворочит - всё будет плохо. Так что не врите себе. Никогда.

Мне кажется, что у всех  ребят из "Локомотива" там правда всё хорошо. Земля вам пухом.

Aug. 31st, 2011

Reload. Summer time.

Авг → сент или мудрый молодой.

У меня есть традиция - в ночь с тридцатьпервого мы с друзьями ходим в баню на первое слушать эту песню:


Класса с десятого наверно. Вот только "День знаний" для меня теперь праздник как для некого "Вечного студента" с факультета "Век живи - век учись".

Но.

Я ведь уже совсем мудрый молодой человек с хорошо воспитанный вкусом, поэтому к осени рекомендую вам ещё кое-что:


И если честно. Осени я очень рад, концу шестнадцатилетнего марафона по получению всяких там путёвок тоже.

Aug. 17th, 2011

Reload. Summer time.

σταθερότητα.

"Надо заметить, что бывший глава ФРС Алан Гринспен, комментируя сложившуюся ситуацию, особо подчеркнул, что США просто не могут оказаться в ситуации, когда невозможно расплатиться, потому что платят они долларами, которых могут напечатать сколько угодно." Ъ-Власть

— В этих словах совсем нет ничего шокирующего, но если они произносятся, даже прокрикиваются публично, пусть и бывшим, но главой ФРС, это значит одно - мир наш, системушка точку невозвращения прошла и дальше всё будет по-другому. Когда фраза "ну и так ведь все всё знают" в сочетании с хитрой полуулыбкой уже не способна убаюкать никого по всем сторонам всех океанов, когда о правилах заорали, чтобы спасти то последнее, ту черную из овального кабинета в белом (ну это я так, словами поиграться, о ЕсВиКене будут в последнюю очередь думать, конечно). То действительно становится как-то жутковато, тем более, что ты ещё у подножья пирамиды, которая неизвестно в какую фигуру может превратиться. И вот тут причина всех наших страхов - неизвестность. Мы маниакально влюблены в ненавистную концепцию медленного, но стабильного развития, причём пятнадцатилетние уже кризиса три застали, но у всех всё стабильно. Оказывается. Так ведь хочется в это верить, так хочется... стабильно.. Хотя есть одна странность, сейчас что-то все всерьёз заскучали по странному времени, характеризовавшееся дыркой в животе, в голове, дыркой в пространственно-временном континууме (о как). Я про десятилетие между восьмидесятыми и девяностыми. Да грязноватенько было как-то, неуютно, серо, но как было! Как было-то! Было стабильно плохо с элементами драйва и свистящих пуль. За дни страны-то разваливали, не за годы, р-р-раз и всё, и стабильно. И можно было спокойно продолжить плеваться на "они" и думать, как бы прожить на то, что ты "какбы" заработал. Поэтому бояться нечего, потому что, как показывает практика, впереди всё страшно и плохо, позади счастье и радости, а сейчас все нормально, сейчас всегда всё нормально. И время у нас действительно очень интересное, правда в подобные люди пачками мёрли, ну ничего, сейчас с этим будет попроще, да и выборы в марте, надо дотянуть, уж больно интересно может всё сложиться.

Jun. 27th, 2011

Reload. Summer time.

Бабушка.

Расскажу.
 
Я был в лагере. Первый раз в жизни я был в лагере. На карельском перешееке - озёра, камни, ёлки, сосны. 1999 год, мне 11 лет. Скучно было, одиноко как-то и без мамы. И знаете, кроме фонтанчиков с питьевой водой и огромного развалившегося надвое камня, я запомнил, как я возвращался домой на дачу, к друзьям и рыбалке. К скуке и размышлениям под крылом бабушки. К бабушке. И наверное, тот лагерь был нужен только для того, чтобы я как следует, с выпученными глазами бухнулся в родную речку и, доверившись бабушке, летним утром прочитал "Герой нашего времени" и "Тарас Бульба". С недавних пор мне 23 и всё как наяву.

Previous 10 | Next 10